uhu_uhu: (Fecher)
[personal profile] uhu_uhu
Оригинал взят у [livejournal.com profile] polinabilka в Немножко правды о Майдане
Многим нужны ответы. Кому-то надо выключить вранье ТВ и послушать очевидцев!
Кто хочет разбираться, тот разберется.

(простите за возможные орфографические ошибки. писала быстро и пыталась сформулировать все мысли сразу)

Начну с самого распространенного:



"Майдан - проплаченный Америкой\Европой\Путиным(?)"

- Только представьте сколько бы понадобилось денег, если, как вы говорите, каждому майдановцу заплатить 400 грн в день, обеспечить едой, питьем и всем не обходимым. Я надеюсь, все прекрасно понимают, что людей без идеи, даже с огромными деньгами, никак не заставить сидеть там несколько месяцев, отражать атаки, умирать. Каждый участвующий - человек, который знает чего он хочет. Знает, как этого достичь. Знает за что борется. Это уже точно.
Я знаю достаточное количество людей, которые не просто не получают за майдан никаких денег, а и вкладывают регулярно со своей зарплаты большие суммы.
В день собирается более 15 тыс.грн., за месяц собрано более 1 млн.грн! Нет, это не деньги выделенные забугорьем. Это деньги граждан Украины, которые своим потом и кровью зарабатывают и не жмутся отдавать на нужды. Это гражданской меценатство, если так можно выразиться. И все эти суммы собираются волонтерами (простыми людьми. такими же как мы. сама видела!) и тратятся на нужды майдана. Благодаря этому, те кто там стоят обеспечены едой, водой, одеялами, палатками, шинами. Да! Все это скупается людьми на деньги людей.

"На Майдане живут бомжы, безработные со всей страны, пытающиеся нажиться на общем горе"

- Конечно, я не могу говорить за все тысячи до единого, НО нельзя обобщать! Я лично могу назвать по именам более 30 человек - образованных, работающих. солидные людей, которые сейчас стоят на передовой. И таких как я половина активистов!
Работники банков и частных компаний, профессора, журналисты, ученые, студенты - вот не полный список тех, кого вы можете встретить в центре города. Основная масса Нічної Варти - это люди, которые выходят на работу с 8 до 18 и сразу идут на баррикады. Стоят ночь. Тратят свои силы и не спят сутками, при этом не прогуливая работу и защищая страну!
Несомненно безработные есть. И правильно - зачем тратить свое существование на пропивание спиртных напитков, если можно поработать во благо любимой страны. Нет, это не преувеличение - это так, как оно есть. Украинцы действительно патриотичный народ.

"Это все Галичина! Они хотят расколоть страну"

- Западная часть Украины действует очень активно и самозабвенно - факт. Но вы же не упускайте другие новости. Один из сильнейших майданов - Днепропетровск. В Луцке люди устроили сопротивление. На майдане много запорожцев, херсонцев, крымчан (!). Сейчас депутат ПР в Одессе вышел из ПР и Одесса поднялась! Полтава, Сумы, Харьков (кстати, тоже майдан достойный уважения). Майдан не раскалывает страну, он ее объединяет! Ведь где вы видели, что на революции все вежливо извиняются, оказывают любую помощь, даже если ты "не свой"(например, москвичи). Люди на майдане будут относится к вам так же, как вы относитесь к ним. Вы им доброе слово - они вам в ответ помощь и человеческое обращение. Вы им кулаки и ругань - они вас выводят за периметр и больше не пускают.
Это объединение разных взглядов, привычек, особенностей!

"Ваша оппозиция руководит вами как скотом! А вы верите всему, что они говорят и прете по приказу"

- Самое большое заблуждение антимайдановца и самый дурацкий аргумент. Почему? Потому что, сцену уже давно неикто не слушает. После первых же переговоров ни одного депутата ни правящей власти, ни оппозиции не воспринимают как единственная истина. Их терпят на сцене, только потому что нападать на сцену - само по себе бесчеловечно. Пусть говорят. Пусть распинаются. Их слушать в первые пару дней, когда была надежда что хоть что то изменится. Майданом руководит общий разум! Желание свободы! Правый сектор делает свое дело, самооборона делает свое дело, автомайдан - свое. Волонтеры, медики. Больше нам никто не надо. Мы не идем напролом. Мы не добивается особой цели (я имею ввиду конкретной, а не свободы и права. отставка Януковича не в счет). Мы видим угрозу, мы ее предотвращаем. Мы действует по инициативе, на свое усмотрение. И ни один самообороновец или активист не идет потому, что ему так сказали Кличко-Тягнибок-Яценюк.
Просто они со сцены смотрят, что делают люди и кричат свои кричалки, что бы попасть в точку. Они создают иллюзию. Никто из майдановцев не хочет видеть кого либо конкретного на должности президента и власти в общем.
Мы просто рассчитываем, что кто бы ни был президентом в будущем, он будет знать с чем ему придется столкнуться, если он не будет уважать свой народ. Мы хотим что бы каждый политик, который стремится сейчас к власти понял, что с ним будет, если он пойдет против страны!

"Хотели в Европу? Получайте войну!"

- Я бы очень хотела сейчас попросить всех, кто так утверждает или думает прислушаться к тому, что сейчас будет написано.

ЛЮДИ НА МАЙДАНЕ НЕ СТОЯТ ЗА ЕВРОПУ!
ЛЮДИ НА МАЙДАНЕ СТОЯТ ЗА СВОБОДУ!

Свободу от чего? Все просто. Когда у нашей страны была возможность выбора: в ЕС или ТС, стране не очень понравилось. Точнее как. Каждый сидел у телевизоров, ругал власть, предвкушал ухудшение уровня жизни и спорил со своим таким же соседом. Некоторые патриоты и люди, которым не все равно (в основном, студенты) вышли показать свое мнение. Но вспомните - у нас все время собираются какие то митинги, протесты. Но основная масса людей видела это по телевизору и комментировала разве что в Интернете. И так бы и продолжалось, пока однажды, не-пойми-с-чего на студентов напали и побили. Это факт. Многие там были, знаю людей, который попали под раздачу. Видела видео и слышала разговоры. С этим спорить сложно.
Многие нынешние активисты. если их спросить на чистоту, стоят там потому, что в тот дурацкий день молодежь побили.
Многие увидели по телевизору, что творится и решили: Так жить нельзя! Мой сын\дочь\племянник\внук учатся в Киеве и их таким образом давят? Поеду спасать!
И на самом деле, спустя еще пару недель, все бы успокоилось, пока власть вдруг не решила избавится от надоедливых активистов. Сделали штурм.
Вторая половина людей, которые хотели поехать в первый раз, но не особо старались, поняли - это капец! И поехали. Таким образом на майдане прибавилось небезразличных. Вроде как Европа отозвалась. Начались вечные переговоры, встречи с иностранными политиками. Все надеялись, что на это покончим. Спустя еще пару недель, майдан выдохнул и собирался сдуваться, как...
Новый штурм. Более кровавый, более организованный, более жесткий.
На каждый действие, есть противодействие. И как видно с хроник 2013 года - так и есть. Чем больше президент, ПР и вообще те, кто там, высоко пытаются удержать свои позиции силовым методом. Тем больше людей выходят.
Потом принимают странные законы, вытирают ноги об Конституцию (не поверите, украинцы искренне любят свои гимн, флаг, историю и конституцию! Кобзарь и конституция - святые книги украинца, если так хотите).
А Европа уже молчит. Нет, в смысле, они конечно высказывают в своих твиттера\фейсбуках как они возмущены. Но ничего не происходит. Это наша война! Война граждан Украины с паразитами. Но уже никто не думает: "Вот перебьем высокопоставленые чины и вступим в ЕС".
Все думают: "Лишь бы пережить эту ночь!"

Так что, да - сначала началось с ЕС, потом перетекло в удивление, почему игнорируют народ. Потом в возмущение. Потом в гнев. И теперь это гражданская война. Которую развязали и поддерживают исключительно те, кто отдают приказы бить-громить и уничтожать.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
91011 12131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios