uhu_uhu: (Fecher)
[personal profile] uhu_uhu
В последнее время я не могла писать о своих маленьких радостях и горестях. Просто рука не подымалась. Всё время- только новости из Украины. Читала и плакала. Вчера вечером, наконец, вздохнула с облегчением. НО своих слов у меня нет. Спасибо Chingizid! ЛУчше, чем она сказала, всё равно не выразить то, что я сейчас чувствую.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] chingizid в Украина
Я совсем не оптимист, на самом деле. Потому что у меня в голове есть чуть-чуть мозга, это препятствует. Плюс я немножко знаю, что такое люди, это препятствует еще больше.
И читая весь день новости про Украину, я не то чтобы вот прям думаю, что сейчас там все хорошие доперепобеждают всех плохих, и наступит вечный шоколад. Думаю я как раз довольно мрачные штуки, к выработке которых сызмальства приучен мой ум.

Но в то же время сердце мое твердо уверено, что то самое чудо, которого так хотели мы с ним, уже случилось. Голова сопротивляется, а его (сердце) уже отпустило, оно что-то такое прекрасное твердо знает, и стоит на своем твердо. И правильно делает.

Я не знаю, на самом деле, как об этом говорить. Да никак не говорить. Те, кто сейчас не прямо там, могут только молчать и молиться, кто как умеет, кому получится, все в общий котел сгодится.

Я только одно напишу еще. Я не знаю, чем все это там закончится. Но я точно знаю, что там уже началось. Нечто очень важное, пока неформулируемое. Может быть, вообще новый человеческий смысл - не теоретический, как в книжках, а практический, деятельный, преобразующий людскую природу.

Я сейчас почти ничего не понимаю кроме одного - эти чуваки из Киева и прочей Украины каким-то образом подарили мне что-то вроде дополнительной жизни или просто дополнительной причины жить. Может быть, это то, что лююди обычно называют верой. Я точно не знаю, мне с детства ничего подобного почувствовать не удавалось.

Спасибо.

Date: 2014-02-23 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Да, так здорово написано. Тоже читала. Они расколдовали эту землю. Остались больные участки, вот Севастополь как раз в их числе. Но когда весь организм вылечивается, то общий иммунитет справится и с локальными недомаганиями. Так моя сваха, излечившись силой своего желания и народными методами от саркомы, потом 10 лет не болела даже элементарным насморком.

Date: 2014-02-23 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
Ух ты! Круто!
Да, хочется верить, что и в Севастополе всё переменится. Так больно видеть, что даже умные люди не могут отличить добра от зла. Приходится только губу посильнее закусывать, чтобы не вступать в полемику. Я понимаю, что Севастополь - город русской славы, город русских моряков. Но ведь с войны столько лет уже прошло! И чего хотят люди? Присоединиться к России? От одной воровской власти уйти к другой, ещё более лживой, фальшивой и аморальной, причём конца которой в обозримом будущем и не видно. Даже, если и будут робкие протесты, то уж они-то, без сомнения, подготовятся заранее, чтобы задушить угрозу своему карману ещё в зародыше.

Date: 2014-02-23 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Это да. И знаешь, насчет русской славы, тоже так неоднозначно. Народ погибал геройски, но что в этом славного? Что тысячами бросали на смерть, не глядя? Сотни тысяч геройски погибших ни за грош. Взорванный Шампань с 30 тысячами раненых, женщин, детей и стариков, брошенные на погибель матросы и солдаты на мысе Херсонес, когда сам Октябрьский сбежал, крыса крысой. Город русской боли я бы сказала. уже давно фантомной. А можно стать цветущим городом весны, где в январе все цветет уже, жить любовью, а не только памятью о сражениях.

Date: 2014-02-23 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
ТАк приятно читать здравые мысли, особенно из России, особенно из Севастополя. На тему войны я стараюсь вообще рот не раскрывать, учитывая теперешнюю страну проживания.:)

Date: 2014-02-23 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Да, сегодня в Севастополе бесновались по-полной. Митинговали против пришедших власти к фашистов и как там? а.. нео-нацистов. По городу носились путинские выкормыши - байкеры с российскими флагами и грузовик с триколором во весть фургон и надписью:"Севастополь - наш город". Ваще-то такое дельце пахнет статьей. Иногда мне хочется уехать из города и никогда в него не возвращаться. Здесь все тотально с Киселевым в головах.

Date: 2014-02-23 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
К сожалению, 70% россиян с Киселёвым в головах и даже доступ к интернету не меняет дела.:(

Date: 2014-02-23 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Если бы 70% севастопольцев были таковы, то это неплохой был бы процент. Но мне сдается, что примерно 99: http://vio-lator.livejournal.com/56542.html
Edited Date: 2014-02-23 07:25 pm (UTC)

Date: 2014-02-23 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
Жуть какая! После просмотра видео у меня просто когнитивный диссонанс. Примерно подобное ощущение было, когда я в 1991 году прилетела из Питера на конференцию во Владивосток. У нас уже вовсю шла Перестройка, коммунисты либо залезли в щели, либо перекрасились под демократов, а там был ещё Совок в полный рост. Но ведь с тех пор, блин, уже 23 года прошло! А они всё красными флагами размахивают и Священную войну поют!

Date: 2014-02-23 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Да, здесь таких подавляющее большинство.

Date: 2014-02-23 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
Я сама не могу писать. И читать многих " братских" умников не могу. Расфрендила к чертовой бабушке ...В ушах музыка " Небесной сотни" и комок в горле...И я не промолчу если этих героев, лучших из нас кто-то назовет фашистами или бандеровскими ублюдками.
Они дали шанс моим детям жить в другой стране. То, о чем я всегда мечтала для своих детей. Но сделали это они, просто люди, готовые погибнуть за эту надежду.
И это не пафос никакой.

Date: 2014-02-23 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
А я их и не читаю. Фредленту вычистила уже давно. Сижу в Украинской Ленте новостей.
И я вами горжусь, горжусь Украиной и её людьми и всем своим немецким друзьям рассказываю про Майдан. Понятно, что будет трудно, что всё не так однозначно. НО ясно одно, что то, чему мы все стали свидетелями, это просто уникальный прецедент в истории человечества. В муках и крови родилась нация! И это тоже не пафос.

Date: 2014-02-23 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
Рина, тяжело невероятно. Я , как посмотрю на лица этих мальчиков, мужчин- плакать хочется. Да и реву, что там...
Как у Высоцкого:" смерть самых лучших намечает.,"
Убили режиссера Ровенского Театра. Такого талантливого парня, классного человека.
Сегодня мой родной Ровно( небольшой, провинциальный, небогатый город) вышел весь с цветами и пешком провожал. И его и всех троих ровенчан...

Date: 2014-02-23 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
Оль, очень понимаю, сочувствую и скорблю. Уж на что я далеко и вообще никакого отношения к Украине не имею, но смотреть похороны не стала. Не могу. Мне хватило четверга. Мне говорят, что революция всегда требует жертв, но когда думаешь, что ведь это же чьи-то дети или родители, или мужья - мороз по коже. Да ещё и в мирное время! И главное, так подло убивали!

Date: 2014-02-23 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
Да. Просто снайперами, прицельно.
В коме девочка- волонтер -медик 21 года , которую прицельно в шею ( основание черепа) ранили.
Разве можно понимание этого расположить в голове???? И после этого еще благоволить к Власти? ( сама не понимаю, почему она с большой буквы)

Я нынче вычистила еще всех борцов за СК. Чтоб вообще не пачкали. А то пишут всякий политически лояльный кисель.
Edited Date: 2014-02-23 09:13 pm (UTC)

Date: 2014-02-23 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] uhu-uhu.livejournal.com
А что такое СК?
И ещё у меня к тебе вопрос, если можно: что там с Тимошенко? Как народ к ней относится? И почему? ПОхоже люди её не очень-то жалуют, несмотря на пылкие речи?

Date: 2014-02-23 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
Ск- это социальный капитал. То, ради чего многие заводят жж и выкладывают частую пургу.
Почему не хотят Юлю?
Она незаменима в революционных условиях: эдакая бесстрашная Че Гевара .
Но это в революцию. Там она бесстрашный и непримиримый разрушитель- боец.
Но за нее сейчас всю революцию сделал Правый Сектор.
Освободили ее потому Что таким было требование митингующих изначально ( и давно, в самом романтическом начале)

Date: 2014-02-24 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
В периоде созидания она тоже разрушительна. Ну, не умеет по-другому
Юля еще и одна из лучших создателей схем. Как обойти Закон)
Ее газовые договоры с Россией до сих пор вызывают вопросы у " населения".
Edited Date: 2014-02-24 05:42 am (UTC)

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
91011 12131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios