uhu_uhu: (Fecher)
[personal profile] uhu_uhu
Антивоенный народный сход сегодня на Исаакиевской площади. 02.03.2014
Оригинал взят у [livejournal.com profile] i_aga_5 в Антивоенный народный сход сегодня на Исаакиевской площади. 02.03.2014
Не могла не пойти. Народу было где-то около 1000 человек, рассредоточенных по скверу вокруг большого центрального газона. Гуще толпа была со стороны Мариинского дворца. Уже за пару кварталов от площади группками по 3-5 человек кучковались полицейские, на подходе встречались уже и экипированные бронежилетами, а в непосредственной близости расположились "космонавты", автобусы с подкреплением и автозаки.

В основном там были те, кто был против военного вмешательства России во внутренние дела братского но от этого не менее суверенного государства. Но был и Милонов, и ряженные казачки, и провокаторы с георгиевскими ленточками (как я поняла, это их опознавательный знак: в какой-то момент началось какое-то бурное выяснение отношений, туда сразу подскочила полиция, но, увидев на молодчиках эти ленточки, тут же растворилась бесследно). Ленточки, использующиеся в этом качестве, меня доконали: это же как испоганить то, что считалось символом чести и доблести! Ряженый казак в широченных шароварах с красными лампасами, напирая на фрикативное "г" доказывал пожилым интеллигентам, что "Крым всегда был нашим!". Я заинтересовалась, от чьего имени он вещает, и притормозила возле этой компании. "У нас есть договор по Крыму!", - с жаром доказывал свою правоту ряженый, а на просьбу уточнить, о каком договоре идет речь, выпалил:"С Турцией!"

Вот он, красавчик:





























А потом винтили. Но это было потом.
Люди, вам не кажется противоестественным тот факт, что полиция разгоняет и арестовывает тех, кто выступает ПРОТИВ войны? И это происходит в государстве, где в Законе есть
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Может, по Жванецкому, в консерватории что-то подправить? А?



Сылку на пост взяла здесь:http://greenbat.livejournal.com/859943.html#comments

Upd. Вот ещё о митинге в Питере: http://novayagazeta.spb.ru/articles/8472/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
91011 12131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios