uhu_uhu: (Fecher)
А вот на тему чего, собственно, хотят сами крымчане.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vio_lator в Крым не хочет воевать.
Пока политики разжигают крымский костер, УНИАН поинтересовался у этнических татар, этнических украинцев и этнических русских, родившихся в Крыму, каким они видят будущее полуострова.Read more... )
uhu_uhu: (Fecher)
http://www.gmx.net/themen/nachrichten/ausland/ukraine-krise/42b3gqq-ukraine-liveticker-maidan#.hero.Krim:%20%22Milit%C3%A4rischer%20Einmarsch%22.561.383
12:14 Государственный прокурор Швейцарии открыл против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Одновременно с этим правительство в Берне распорядилось о закрытии многих банковских счетов возможных подельников приспешников Януковича в Швейцарии. Как подтвердил в пятницу Генеральный прокурор, ещё в четверг в одной из фирм Януковича-сына в Женеве был произведен обыск. (Перевод мой). Как только что сообщили в новостях, банковские счета закрыты также и в Австрии.

Вот давно бы так!!! Тогда бы, возможно, и не было такого количества жертв. Я об этом писала ещё 15 декабря прошлого года, чем почему-то вызвала глубокое возмущение одной временно зафрендившей меня россиянки.

Upd. ПОка писала пост и готовила обед прошла пресс-конференция Януковича. Сначала её хотели показывать живьём по всем немецким новостным каналам, но потом очевидно им надоело слушать пургу, которую он нёс, и они стали переключаться на комментаторов - политологов, а потом и вообще перешли на внутренние новости.
Если суммировать, то он себя ещё считает президентом (кто б сомневался!), никуда не убегал, просто уехал, т.к. его жизни угрожала опасность - его машину расстреляли (как странно, расстреляли, но ни в кого не попали!), власть в Киеве захватили фашиствующие молодчики, имена которых известны и в Израиле (это он типа на помощь мирового еврейства рассчитывает - гы, гы!:)), а во всём происшедшем в Украине, виноват конечно, Запад с Омерикой. Какие знакомые песни! Да, а с Путиным он так и не общался (бедняжка!), т.к. у того не было времени.

Подробнее о прессконференции выложено сообщение на новостном сайте. Если кому-то интересно, свистните - я переведу.
uhu_uhu: (Fecher)
Не могу не перепостить. Пишет человек, русский журналист, который лично снимал события на Майдане на прошлой недели и мог легко оказаться в числе убитых. ПОчитайте также его посты за прошлую неделю.
Read more... )
uhu_uhu: (Fecher)
Я, честно говоря, тоже уже устала от политики, тем более, что на первый план выходят тревожные события собственной жизни. Но оторваться от чтения украинских новостей тоже не могу.
Ситуация с захватом правительственных зданий в Симферополе напоминает мне поведение пятилетнего ребёнка, который хочет такую же игрушку, как у старшего брата и старается копировать его поведение, вообще не понимая что к чему. Read more... )
uhu_uhu: (Fecher)
В последнее время я не могла писать о своих маленьких радостях и горестях. Просто рука не подымалась. Всё время- только новости из Украины. Читала и плакала. Вчера вечером, наконец, вздохнула с облегчением. НО своих слов у меня нет. Спасибо Chingizid! ЛУчше, чем она сказала, всё равно не выразить то, что я сейчас чувствую.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] chingizid в Украина
Я совсем не оптимист, на самом деле. Потому что у меня в голове есть чуть-чуть мозга, это препятствует. Плюс я немножко знаю, что такое люди, это препятствует еще больше.
И читая весь день новости про Украину, я не то чтобы вот прям думаю, что сейчас там все хорошие доперепобеждают всех плохих, и наступит вечный шоколад. Думаю я как раз довольно мрачные штуки, к выработке которых сызмальства приучен мой ум.

Но в то же время сердце мое твердо уверено, что то самое чудо, которого так хотели мы с ним, уже случилось. Голова сопротивляется, а его (сердце) уже отпустило, оно что-то такое прекрасное твердо знает, и стоит на своем твердо. И правильно делает.

Я не знаю, на самом деле, как об этом говорить. Да никак не говорить. Те, кто сейчас не прямо там, могут только молчать и молиться, кто как умеет, кому получится, все в общий котел сгодится.

Я только одно напишу еще. Я не знаю, чем все это там закончится. Но я точно знаю, что там уже началось. Нечто очень важное, пока неформулируемое. Может быть, вообще новый человеческий смысл - не теоретический, как в книжках, а практический, деятельный, преобразующий людскую природу.

Я сейчас почти ничего не понимаю кроме одного - эти чуваки из Киева и прочей Украины каким-то образом подарили мне что-то вроде дополнительной жизни или просто дополнительной причины жить. Может быть, это то, что лююди обычно называют верой. Я точно не знаю, мне с детства ничего подобного почувствовать не удавалось.

Спасибо.

uhu_uhu: (Fecher)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] polinabilka в Немножко правды о Майдане
Многим нужны ответы. Кому-то надо выключить вранье ТВ и послушать очевидцев!
Кто хочет разбираться, тот разберется.

(простите за возможные орфографические ошибки. писала быстро и пыталась сформулировать все мысли сразу)

Начну с самого распространенного:

FAQ о Майдане )

uhu_uhu: (Fecher)
Пусть будет. Потом посмотрю.

uhu_uhu: (Fecher)
По наводке [livejournal.com profile] margarita_const



Интересные комбинации, красивое пордебра. Вот только на жете совсем загонял детишек.:) Совсем не справляются. А мне так даже захотелось встать к палке!
uhu_uhu: (Fecher)
Люблюнимагу. Всех вместе и каждого по отдельности!

uhu_uhu: (Fecher)
Итак, 2 года в детском саду, пять лет в школе, итого 7 лет изучения языка. Результат - умение читать и переводить тексты со словарём. Но я-то хотела говорить и понимать речь. Тем более, что к тому времени до нас дошла волна рок-музыки. Мы уже слушали не только песни Битлз и Роллинг Стоунз. С катушечных магнитофонов разливались сладкоголосые Deep Purple, Uria Heep, орали Slade, хрипел Ozzy Osbourne.Read more... )
uhu_uhu: (Fecher)
Оказывается, Фани Каплан не стреляла в Ленина: http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=688.
uhu_uhu: (Fecher)
Исполняю супружескийфрендовский долг.:)
Как всегда с длинным историческим экскурсом в виде вступления. Впрочем, его можно пропустить.Read more... )
uhu_uhu: (Fecher)
Слушайте, чо за фигня? Нигде не могу найти Церемонию открытия Олимпийских игр. На ютубе какая-то хрень. Ни на одном из немецких каналов в архиве тоже ничего нет. И русские каналы не работают. Это что? Происки мирового империализма? Не хотят, чтобы торжество великой страны по всему миру прогремело?
uhu_uhu: (Fecher)
Как правильно разъяснил в комментах к предыдущему посту [livejournal.com profile] citizen_ba так называют Нюрнберг. Ещё его называют Нюркина горка (Berg, как изветстно - гора:)). Read more... )
uhu_uhu: (Fecher)
Всем хорошего воскресенья!До вечера или до завтра!

Upd. Я сделала этот пост, потому что в субботу на меня свалилась куча комментов, на которые я просто не успевала ответить.
Спасибо всем за добрые пожелания!
uhu_uhu: (Fecher)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tuse4kakorzueva в ДА. И чтобы кто ни говорил.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] izida05 в ДА. И чтобы кто ни говорил.
Потому что это объединяет и делает сильнее, а не разделяет и забирает силы!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kladbische в post
Знаете, почему мы уже победили?
Я специально не пишу «победил Евромайдан», потому что дело не в Европе, как бы многим ни хотелось думать.
Начну с поклона оппонентам. Допустим, вы все правы, и всё произошедшее – это передел власти для других олигархов, или заговор США, или России, или масонов, или кого угодно еще.
Но.я понял )

uhu_uhu: (Fecher)
Только что вернулась из испанского кафе. Хорошо! Просто крылья отросли. Танцевали севильяны и гарротин, ели тапас и приятно общались с тётками из нашей группы фламенко, их мужами и друзьями, сидя за общим столом.
Танцевали на крохотном пятачке, практически между столами. Прям, как в бодеге.
А когда я уже уходила, то у выхода меня догнал один из работников кафе и сказал, что я была его самая любимая танцовщица, красивее всех. Во-о-от, а вы говорите - бабушка. Да за мной ещё молодые люди бегают!:)

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
91011 12131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios