uhu_uhu: (filin)
uhu_uhu ([personal profile] uhu_uhu) wrote2013-07-05 11:23 am

Первая любовь придёт и уйдёт, как прилив и отлив.

Mишку ужасно злило и расстраивало то, что, как ему казалось, я была не уверена в своих чувствах. Я-то была уверена. Я тоже жила и дышала только им, его письмами. От тоски меня спасал, как и позже в жизни, только танец. Но и родители, и общественная мораль убеждали, что в 16 лет не может быть никаких серьёзных отношений, что подростки не способны на настоящие чувства. Вот я этим убеждениям ментально и следовала. Поэтому и писала ему, что не знаю надолго ли хватит моей любви, не сезон ли это, Но что "пока" он может быть во мне уверен.

Очень сильным инструментов воздействия на формирование наших личностей в то время было кино.
Любимым фильмом моего подросткового детства был советско-югославский фильм "Попутного ветра "Синяя птица", вышедший на экраны в конце 1967 года. Я тогда была в шестом классе и у меня была подружка по переписки из югославии - Снежана (югославы приезжали к нам в пионерский лагерь. Вообще с лагерем у меня связаны самые лучшие воспоминания детства). Фильм был приключенческий, но там было море, красивая музыка, красивые иностранные мальчики и, главное, там было про ЛЮБОВЬ!
А когда я слышала Песню о первой любви из этого фильма, то внутри всё сжималось и таяло.



Смотреть весь фильм: http://kinopod.ru/video.html?id=20584

[identity profile] yuvikom.livejournal.com 2013-07-06 03:36 pm (UTC)(link)
Не учили любить, потому что считали это вредным пережитком.

[identity profile] uhu-uhu.livejournal.com 2013-07-06 04:40 pm (UTC)(link)
Вот это я никак не могу понять. Наши родители даже к детям стеснялись любовь проявлять. Как можно считать любовь пережитком. Что вообще может быть ценнее и важнее в мире, кроме любви?