uhu_uhu: (filin)
[personal profile] uhu_uhu
Раз в год хожу я к нашему домашнему врачу для профилактического обследования. А чего мне анализов жалко? Зато весь год живёшь спокойно. Вот и сегодня по этому поводу я оказалась утром на Альтштадте - это наша центральная улица. Однажды я уже об этом писала, ну и показывала. Ну и не смогла себе отказать в удовольствии зайти в бэкерайку. Бэкерай (Bäckerei) - это три в одном: пекарня, булочная и кафе. Там можно купить только что испечёный, ещё тёплый хлеб, а можно и позавтракать. Несмотря на диету, я решила позавтракать. Взяла себе кофе и сэндвич, а мест-то свободных нет. Всё занято. Свободно только у высокого столика. Только я собралась к этому столику отправиться, как вижу, один дедулька машет мне рукой.
- Идите, садитесь, а то на высоком стульчике сидеть не удобно!-
- А вы уже закончили? - спрашиваю.
- Да, я тут уже давно сижу.
Вообще бэкерай - это место встречи местных бабушек и дедушек. Они приходят сюда завтракать и общаться. Сидят такие три старушки, пьют кофе,



едят брецели, болтают.



Заходит дедушка, бабульки радуются, окликают его, приветствуют. Он берёт себе тоже кофе с булочкой, подсаживается к бабулькам и они радостно смеются и чирикают дальше. Такая вот местная тусовка для сеньоров, т.е. людей пожилого возраста. Слова "старик" здесь не существует, только как ругательное.

А ешё пока я там сидела, зашли два симпатичных полицейских, юноша и девушка. Такие хорошенькие! Ну просто из порно-фильма. Девушка в фуражечке и с распущенными волосами, на боку пистолетик и наручники. Зашли и стали так застенчиво просить оставить в кафе какие-то флаеры про полицию. Так продавщица их ещё заставила ждать, сказала, что спросит у шефа. Несколько минут её не было, а они стояли и ждали, сердешные. Потом вышла и милостиво разрешила, пошутив, что следующий штраф она за это оплачивать не будет. Они поблагодарили, отдали ей листочки и ушли. Такие милые!

Ну вот только такую картинку нашла.



А мне при этом так приятственно стало: вот сижу в чистенькой Германии, среди ухоженных, счастливых людей. На улице плюс 6, но при этом могу ходить в распахнутой куртке, потому как климат очень приятный, мягкий. И чего на жизнь жаловаться?:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
91011 12131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios